logo
实验成果 实验环境

显微表征平台
The Microscopy Characterization Facility

    山东大学显微表征平台是以“显微”作为表征手段,在医学、生命、环境及其交叉学科的研究中,实现高水平光学显微成像功能的校级公共技术平台。创建于2011年,由平台专家委员会指导,资产与实验室管理部统一管理,面向全校开放。

    平台拥有多套高级显微成像和分析系统(参见所有仪器),集成了高荧光灵敏度激光共聚焦技术、活细胞高速成像技术、全内反射单分子荧光成像技术和激光显微切割技术等成像方法,并通过图像处理分析系统可实现多维成像结果的高级测量分析、逆卷积运算处理、光漂白恢复分析、荧光能量共振转移分析、离子浓度生理学分析等多种高级数据分析技术。

    平台专职技术人员负责进行仪器使用培训和操作指导,并邀请相关领域的研究学者定期举办前沿讲座,介绍国际上显微表征技术的最新进展。对通过培训考核的用户进行分级授权和信用评价,对使用仪器获得成果的课题组进行机时奖励。用户可在授权范围内自主预约使用仪器。平台根据《山东大学显微表征平台管理细则(试行)》进行日常管理,通过将登陆端、门禁和远程协相结合实现无人值守式全天候开放,欢迎广大师生咨询使用。


地址:

趵突泉校区六号教学楼一层东侧

电话:

0531-88382105

Loading...